mercredi 4 juin 2014

Rouelle de porc aux herbes de Provence


Salut ! Aujourd'hui c'est recette pas cher ! De la Rouelle de porc aux herbes de Provence

La rouelle de porc se situe sur la cuisse du cochon au dessus du jarret ( c'était le petit point anatomie sponsorisé par Wikipédia). Bon c'est pas le morceau le plus goûtu du porc mais il reste un des morceaux les moins chers que l'on puisse trouver en grande surface. 
Elle peut-être préparée de plusieurs façon : en sauce ou rôtie au four et c'est de cette dernière façon que j'ai décidé de la faire en l'aromatisant aux herbes de Provence.

Attention la cuisson de ce morceau est à respecter car pas assez cuite la couenne est caoutchouteuse et trop cuite, la viande est sèche.

porc


Les ingrédients pour 3 personnes:
une rouelle de porc de 800g ( avec l'os )
huile d'olive
thym
romarin
origan
sel/poivre

Préchauffer le four à 180°C thermsostat 6

Badigeonner un peu d'huile d'olive de chaque coté de la rouelle
Mettre du thym, le romarin et l'origan sur les deux surfaces
Saler, poivré
Mettre de l'eau au fond du plat jusqu'à mi hauteur de la rouelle pour qu'elle garde tout son moelleux
Enfourner pour 40 min de cuisson en la retournant toutes les 10 min

Déglacer le fond du plat avec un peu d'eau et verser le jus de cuisson sur votre rouelle. Servir avec ou sans la couenne.
Et voilà ! c'est pas cher, c'est facile et c'est bon ! et Bon Appétit...

porc

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